miércoles, 4 de abril de 2012

Brassica rapa subsp. chinensis. Col china.

También llamada Pak-Choi.



Brassica era el nombre latino que se aplicaba a las coles yrapa –rapum al nabo. Así la especie brassica rapa es el nabo, cuyas hojas son los grelos. La subespecie chinensis, cultivada en la Factoría Vegetal del Jardín Botánico (febrero de 2012),  es originaria del oriente, y ya se consume en Europa. Se han encontrando semillas en las excavaciones neolíticas chinas. Contiene altas cantidades de Vitamina A y de vitamina C. Las coles chinas contienen glucosinolatos, compuestos que pueden prevenir el cáncer en pequeñas dosis, pero a dosis muy elevadas resultan tóxicos.

4 comentarios:

  1. No me gustan los grelos, pero un buen caldo de nabizas...(son la misma planta, las mismas hojas, pero diferente recolección, ¡qué útil e interesante es esta planta!)

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  2. Sigo aprendiendo. Bonitas flores y dos cosas interesantes: prevenir y pequeñas dosis. Saludos

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  3. Otra planta que no tenia ni idea de ella
    la foto muy guapa
    gracias
    cada día a prendo mas
    saludos

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  4. Mira que nos gusta el campo, pero somos tan urbanitas todavía, que tiene que recordarnos un Jardín Botánico las plantas que solemos comer...

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